.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Достопримечательности Белфаста

Белфаст
Благодаря нашей профессии есть прекрасная возможность совершенно бесплатно побывать в различных городах и странах. Сегодня я расскажу Вам о Белфасте и пускай столица Северной Ирландии не входит в число самых популярных курортных мест мира, но туристы, побывавшие здесь, неизменно хотят вернуться в этот город вновь и вновь. Ежегодно сюда съезжаются сотни и тысячи путешественников со всего мира. А что уж говорить о нас – моряках. Нам по предназначение приходится суда заглядывать. Особенно если работаешь на скоростном контейнеровозе-фидере))

Если касаться исторической составляющей, то в Белфасте, как и практически в любом уголке Великобритании, есть на что посмотреть и чему подивиться. Достаточно сказать, что город издавна славился своим кораблестроением. Именно в столице Северной Ирландии был построен и в далеком 1912 году отправился в свое последнее плавание легендарный «Титаник». Этой странице истории в городе посвящено сразу несколько памятников. Гостям Белфаста непременно стоит побывать в «Квартале Титаника» и посетить одноименный музей. Но обо всем по порядку.

Квартал Титаник

В центре Белфаста красуется площадь Донегалл. На ней расположены здания, выполненные в самых разных и причудливых архитектурных стилях. Здесь же находится и городская ратуша, выполненная в стиле барокко и украшенная утонченными изысканными скульптурами. Дата возведения ратуши – 1906 год. Она ознаменовала факт получения Белфастом в 1888 году городского статуса, чему поспособствовала воля королевы Виктории.

Площадь Донегалл

Здесь же, прямо напротив ратуши, гордо возвышается древнейшая библиотека города – «Linen Hall Library», в которой хранятся исторически важные для города документы, журналы и газеты. Представьте, библиотека стоит на своем месте более 220 лет – с 1788 года.

Linen Hall Library

Неподалеку от ратуши уже ощущается аура печально известного «Титаника». Здесь расположен мемориал памяти жертв эпичного лайнера. Мемориал выполнен в форме скульптуры, которая представляет из себя женщину, держащую в руках лавровый венок. К ее ногам припал моряк, которого окружают русалки – согласно легендам, встреча с этими существами не сулила кораблю и его экипажу ничего хорошего.

Музей "Титаник". Белфаст

Не так давно в Белфасте открыли и «Музей Титаника». Здание музея имеет такую же высоту, как и сам корабль – 38 метров. Внутри музея можно увидеть различные предметы и фотографии, которые относятся к истории создания  легендарного корабля. Музей находится при судостроительном заводе Titanic Quarter. В экспозиции, посвященной гибели «Титаника», насчитывается около 400 различных экспонатов. Ежегодно музей принимает более 400 тысяч туристов, которые хотят лично проникнуться трагедией и посмотреть на памятник истории.

Музей "Титаник"

На пути к музею можно наткнуться вот на такой интересный монумент:

Белфаст. Титаник

Знающие люди советуют при посещении Белфаста обязательно побывать в Большом оперном театре. Завораживающее воображение здание появилось на свет в начале прошлого столетия. Вторая Мировая война не пощадила и этот памятник архитектуры – его разбомбили практически до основания. Однако в мирное время его отреставрировали.

Большой оперный театр Белфаст

Обязательно посетите и замок Белфаст, который восхитит и поразит глаз любого туриста и путешественника. Изумительное по красоте строение, построенное в 1870 году, заняло территорию у горы Кейв-Хилл. Великолепный обзор города отсюда вам гарантирован – замок расположен на высоте 120 метров над уровнем моря. Данная историческая реликвия доступна всем желающим – здесь проходят не только экскурсии, но и свадьбы, и культурные мероприятия. Внутри замка вы найдете дорогой ресторан и антикварный магазин – удивительный сплав истории и современности.

Замок Белфаст

Замок Белфаст

Замок Белфаст

Для расширения кругозора и прикосновения к прекрасному не оставьте без внимания и Музей Ольстера, основанный в 1821 году. Он занимает целых 8 тыс. кв.м. на территории Ботанического Сада и является самым крупным музеем Северной Ирландии. Экспозиции, представленные в музее, демонстрируют редкие виды представителей фауны и насекомых, которых можно встретить на территории Северной Ирландии. Особое место в музее занимает скелет трицератопса.

Triceratops. Белфаст

Чтобы проникнуться научными достижениями Северной Ирландии, есть определенный резон посетить Королевский университет Белфаста. Несмотря на то, что открыт он был еще в 1849 году, его «внешность» не претерпела кардинальных изменений и в наши дни. Университет возвышается на 35 метров на Королевской площади Белфаста.

В общем и целом прогулки по городу это позитивное мероприятие. Особенно если не нужно спешить на вахту, есть время насладиться пейзажами городских кварталов и ощутить дыхание столицы Северной Ирландии – Белфаста.

P.S. Еще в Ирландии очень интенсивные и завораживающие народные танцы. Кто не видел – прошу насладиться:


Такими энергичными реверансами можно и палубу оббивать от ржавчины. Наверное...)
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails