.

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Как стать матросом

Как стать матросом
Или, допустим, мотористом – путь примерно одинаков: сквозь тернии к звездам. Итак, мои ненасытные друзья, жаждущие стабильной оплаты своего труда, морских путешествий, разных и красивых женщин, внеурочной работы и острых ощущений. Сия статья посвящена тем, кто собирается связать свою судьбу с морем. Стать моряком. С чего начать путь матроса (моториста), где учиться, какова примерная стоимость этого удовольствия в современных реалиях. Путь от прыщавого шкета до дипломированного морского специалиста (хотя пока и без опыта). Обо всем этом и немного о другом читаем ниже.

В общем и целом сообщество моряков можно смело разделить на две группы людей:
К первой группе относятся те, кто с половозрелого возраста сами или по наставлению родителей стремились связать свою жизнь с морем. Обычно такие люди сразу, со школьной скамьи, поступают в мореходное училище. И дальше с песней по жизни.

Вторая группа включает в себя людей, которые уже имеют какую-либо гражданскую профессию на берегу, но в силу сложившегося финансового состояния или по иным меркантильным причинам решивших сменить землю на воду. Эти люди идут на такой шаг осознанно и не редко делают успешную карьеру.

Именно вторую группу людей мы и рассмотрим.

Итак, проснувшись однажды утром и почесав тестикулы, вам в голову пришла шальная мысль – а почему бы мне не помантулить в морях-океанах. Денег на берегу особо не заработаешь, стабильности нет, вечный кризис и ипотека, а в мореходку вы не решились поступать вовремя по объективным причинам. Более того, взглянув на своих бывших одноклассников, сокурсников, коллег по шиномонтажу и покеру, которые вовремя почуяв ветер перемен уже давным-давно работают в море и прекрасно себя чувствуют – подумали, чем вы хуже?

Рассмотрим примерный ход событий. Первым делом вы задались вопросом: «ГДЕ?» постичь азы нехитрого ремесла матроса т.е. как оббивать ржавчину, красить палубу во время дождя, улыбаться старпому и многому другому, но не менее увлекательному. Если у вас в городе есть морской ВУЗ или подобное учебное заведение – то вероятнее всего при нем образованы кошерные курсы по отъему денег у жаждущих до морей в обмен на необходимые знания и блестящие корочки. Если таковые курсы в месте вашего проживания имеются – это хорошо, если нет, то придется потратиться и совершить променад в другой город. Сущая ерунда, ведь у вас уже есть цель, не правда ли?

Список морских учебных заведений был опубликован в одном из предыдущих постов, но если лень клацать по ссылке, смотрите список внизу.

Список некоторых учебно-тренажерных центров подготовки плавсостава в Украине:

Центр подготовки моряков «Авант»

Азов-Сейфти Тренинг

Азовский морской институт Одесской национальной морской академии

Учебно-консультационный центр Киевской государственной академии водного транспорта в г. Николаев

Херсонский Морской Тренажерный Центр «Марин Про Сервис»

Киевский тренажерный центр подготовки специалистов водного транспорта

Одесский Морской Тренажерный Центр

Учебный центр специалистов морского транспорта (УЦСМТ)

Учебно-тренажерный центр «Эпсилон»

Херсонский Морской Тренажерный Центр

Центры подготовки в России

Допустим, с учебным центром вы определились, и вот тут наступает момент первого расставания с денежными знаками в обмен на свою мечту. Эти знаки у вас отнимут при поступлении на курсы подготовки плавсостава. Взамен предложат минимальный пакет необходимых документов для безудержного мореплавания. Рассмотрим процесс подробнее.

Курсы матроса. Минимальный багаж знаний для рядового состава, часть из которого состоит из теоретического материала, к сожалению, на практике не всегда пригодного. Частично из информации о жизненноважных и архинеобходимых аспектах работы в море: такелаж, устройство судна, работа рулевого, где находится гальюн и клотик и т.п. 

Стоит отметить, что срок обучения на матроса занимает порядка 4-5 месяцев в зависимости от учебной программы того или иного центра подготовки плавсостава. Как апофеоз сего мозгового штурма, после соответствующего экзамена в конце обучения вы получите Учебный диплом квалифицированного матроса 2-го класса (ordinary seaman). Стоимость курсов подготовки матроса в пределах 4000 грн. (12000 руб.). Цена за обучение может варьироваться как от тренажерного центра так и от страны проживания.

Паспорт моряка (свидетельство моряка или Удостоверение личности моряка). Во время обучения на курсах вам придется оформить себе паспорт моряка. Централизованно активом учебной группы будут собраны анкеты и переданы в соответствующие инстанции. Или в случае отсутствия такового самому придется побегать сначала за допуском в компетентные органы, потом оформляться к капитану порта. О часах работы капитании, как и о пакете необходимых документов лучше предварительно погуглить.

Фокус в том, что в капитании не всегда есть бланки. И тут на свет божий являются посредники. Улыбчивые ребята с хитрым прищуром и потными ладонями помогут вам оформить паспорт моряка, даже если бланки в капитанию не завозили последнюю пятилетку. Но дороже. В любом случае проявив настойчивость и уделив этому время вы станете счастливым обладателем документа удостоверяющего вас как морского специалиста. Хотя на самом деле пока вы им не являетесь. Стоимость паспорта моряка в районе 1000 грн. (около 2 тыс. рублей).

Загранпаспорт. Оформлять не задумываясь. Без него только каботаж, только хардкор.

Ознакомление, начальная подготовка и инструктаж по вопросам безопасности. Обязательный курс. По итогу вы получите корочку «Basic safety training» за каких-то 500 грн. (в России не в курсе, но предполагаю 3-4 тыс. руб.).

На этом учебном курсе вам поведают об элементарных мерах предосторожности при работе на морских судах. Теория, пожарная подготовка, оборудование для спасения, оставление судна, медицинская помощь. Много интересного вам придется узнать в теории о безопасной, безаварийной работе на судне, но и совершить на практике некоторые увлекательные действия:
- пострадавшего в задымленном помещение в костюме пожарного и дыхательном аппарате.
- прыжки в бассейн или открытый водоем с высоты третьего этажа как имитация прыжка с палубы судна с обязательным требованием вплавь достичь спасательной шлюпки.

Так как судно – место повышенной травмоопасности, то и курс оказания первой медицинской помощи не будет лишним: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, наложение шины, сифонная клизма, укол в голову и т.п. Все это вы прочувствуете на себе при обучении.

В четвертых вам понадобиться корочка специалиста по шлюпкам и плотам (Proficiency in survival craft and rescue boats, other than fast rescue boats) (200 грн, 2-3 тыс рублей). Название курсов говорит само за себя. Ознакомление и управление средствами спасения. Хотя, все это впоследствии, уже на судне, вам будут периодически вдалбливать в голову чиф со вторым помощником во время ежемесячных тренировок.

После учебных курсов у вас будет небольшая практика 1-1.5 месяца на каком-нибудь Учебно-производственном судне типа «Герой Советского союза Абдулла Дермухамедов» с последующей записью в паспорте моряка. Посчитаем, что это ваш первый опыт – сын ошибок трудных.

Как очередная ступень к достижению своей цели обязательно понадобится пройти медицинскую комиссию в профильном медучреждении. А также сделать прививку от желтой лихорадки. Все нюансы данного мероприятия я уже описывал в статье «Что такое профотбор». Стоимость на данный момент: медкомиссия 550 грн. и прививка 200 грн (1500 и 550 рублей соответственно).

Итак, вы отучились и имеете в прикупе следующее:
Паспорт моряка
Загранпаспорт
Basic safety training
Proficiency in survival craft and rescue boats, other than fast rescue boats
Учебный диплом матроса
Медкомиссия

Денег потратили немало, но и получил заряд бодрости и мотивацию.

Но! Для того чтобы работать на торговом, пассажирском, оффшорном, любом другом судне – прежде всего нужен рабочий диплом. Следующий шаг – все вышеперечисленные документы, заявление и оплату вы подаете в Инспекцию по подготовке и дипломированию плавсостава. В инспекции все дотошно проверят и, если все в ажуре, назначат дату и время экзамена в государственной квалификационной комиссии (ГКК). Суровые старцы с погонами проверят вашу теоретическую подготовку и после прохождения экзамена выдадут протокол комиссии ГКК. Все это от подачи документов до получения протокола может занять месяц.

Но и это еще не все. С этим протоколом вы снова мчитесь по проторенной дороге в капитанию для обмена на рабочий диплом (Certificate of competency) и подтверждение к рабочему диплому (Endorsement). И вуаля – у вас в кармане рабочий диплом международного образца с указанием на каких типах судов вы имеете право работать и какие обязанности выполнять. Опять же капитания – не «Красный крест» и благотворительностью не занимается. Т.е. необходимо будет раскошелиться в пределах 300 грн. (в России - ?).

Все обучение занимает около 4-5-х месяцев. Долго? Это, безусловно, индивидуально. Но есть и другой вариант – купить рабочий диплом и все сопутствующие сертификаты у добрых людей. Но я бы не советовал покупать документы. Если решили изменить свою жизнь – делайте это как положено.

PS: Вам еще понадобится «Послужная книжка моряка». Документ по типу трудовой книжки необходимый для последующего обмена рабочего диплома или повышения, чтобы подтвердить свой плавценз.
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails