.

среда, 16 апреля 2014 г.

Дневник путешественника. Часть последняя

Маяк Бишоп-Рок
Это последний метериал о путешествии на борту контейнеровоза из цикла «Дневник путешественника и при нем птица». Начало: первая часть, вторая, третья, четвертая. Ну вот и 16 ноября. Девятый день плавания. Слева на горизонте проплыли маяки Англии и полоска земли, которая назывется Бишопс Рок. Вокруг не менее трех судов грузовых, на горизонте маячил круизный корабль. Его хорошо было видно в телеобъектив, а потом он исчез из виду. Какая-то совсем маленькая лодочка болталась, видно из Бишопс Рока на ловлю рыбы вышла. Вообще странно, пока плыли в океане никого не встретили, только один раз, а как только подъехали к Англии сразу стало густо. Прямо как с дачи в город ехать. Чем ближе к городу, тем гуще движение.

Находимся на входе в Английский канал (Ла-Манш) ближе к французскому берегу. При таких темпах будем в Антверпене завтра. Но загадывать сложно. Может придется на рейде стоять ждать когда пустят в порт. Такое бывает. Команда повеселела, все ждут берега. Матросы берут у капитана по 100 евро в счет аванса. Некоторые подстриглись. Мы с птицей тоже рады приближению берега, но с другой стороны немного грустно, ведь поход начнет заканчиваться, хотя по плану у нас еще несколько дней в Антверпене и встреча морских волков с друзьями на берегу в Кельне. Но это после, а пока, пойду и засосу пивка!

Ла-Манш

Сегодняшняя сессия у капитана была превосходна. Мы разошлись в двенадцать, начав в семь часов. Завтра в час дня должны стать на рейд реки Шельда и ждать лоцмана, а затем 9-10 часов по Шельде до старого Антверпена. Заночуем на пароходе, а утром отвалим в отель. До встречи, ребята! Пилим в ночь. На горизонте как минимум пятнадцать кораблей. Ура-ура, ведь скоро мы наступим на факен мазер сушу!

17 ноября
Утро на Ла-Манше или Английский канал. Вот и настал последний десятый день похода. Идем на малом ходу через Ла-Манш. Туманно, полно кораблей больших и малых. Только что перед носом прошло два парома с огоньками в поперечном направлении.

По всей видимости из Дувра в Кале или наоборот. Вода светло-зеленого цвета. Над кораблем вьются чайки и другие птицы, прямо стайка. Хорошо видно оба берега – и туманного Альбиона и лягушатников в Кале. Со стороны Англии отчетливо видны белые скалы Дувра и маяки. Чтож, немного братья грустно, а с другой стороны – весело товарищи. Почему братья грустно? Потому что заканчивается плаванье через океан, потому что уже свыкся с таким размеренным и спокойным образом жизни и хорошими приветливыми людьми, потому что подходит к концу отпуск и придется снова окунуться в повседневную суету и бестолковщину. А почему товарищи весело? Весело, потому что осуществлен замысел, в который было вложено немало сил, потому что скоро мы будем на берегу и начнем бег к новым путешествиям. Например поедем в Швейцария – страну где активно развивается туризм, где есть курортные места с отличными отелями и всей необходимой инфраструкторой. А еще потому что есть еще неделька отпуска на чистку перьев на суше, и потому что через некоторое время мы будем дома и увидим родных и близких, а это согласитесь весело и хорошо.

Сегодня к глубокому вечеру если все будет по плану, мы должны будем пришвартоваться в Антверпене. Чайки летят над судном, интересно почему? Может они тоже радуются, а может ждут подачки? Пойду-ка брошу им остатки колбасы и сыра! А американскую горчицу с собой повезу домой.

Подошли к устью реки Шельда, вокруг туманище. По Шельде корабль проводит только лоцман. Капитан в это время курит бамбук. В тумане нарисовались два красных корабля, один побольше, другой поменьше. На обоих написано PILOT, что значит - лоцман. На большом сидит выводок лоцманов, он вроде плавучей гостиницы.


Маленький взял лоцмана из выводка с большого корабля, на ходу подошел к нам борт к борту и прямо на ходу выплюнул лоцмана куда-то к нам на борт. В дверку? Лоцман юркнул внутрь, а маленький кораблик отвалил и остановился чуть поодаль от большого ждать следующее судно для проводки. Так они вместе и растаяли в тумане, наш корабль ведет лоцман, который сойдет в порту через 9 часов.

Шеф-повар испек какой-то пирог. В три часа позвали нас на чай. Вот так вот. Работает мобильный телефон и это кажется божественным даром.

Последние штрихи плавания. Прошли по реке, незаметно стемнело и на фарватере загорелись огоньки на бакенах. Прошли шлюз и сейчас два буксира с нами пыхтят. Развернули и задом заталкивают куда-то к причалу.


Порт представляет собой какое-то циклопическое сооружение с причалами, шлюзами, судами самых разных размеров, кранами и автомобильчиками с желтыми маячками, снующими по берегу. Все в огнях.

Пора паковать вещи.


Стоим у стенки причала. Подъехали краны и начинают сновать машинки по транспортировке контейнеров. Моряки раскручивают крепления контейнеров и шмякают их на палубу. Время 23-00. Капитан принес наши паспорта и дал прощальные инструкции. Завтра в 9-00 отваливаем. Моряки говорят не «девять ноль-ноль», а «девять сотен». Я сначала никак не мог понять. Сажусь за прощальное пиво на борту сам с собой. Птица спит. Атлантика пересечена. Пройдено около 4200 морских миль.

Конец дневнику путешественника и конец походу через Атлантику. Хау.

Бесплатное приложение про животных.
Вчера заговорили про животных во время капитанского вечера. Так вот, оказывается довольно часты случаи когда на борт в порту заходят животные и потом остаются на судне. Это собаки, обезьянки, кошки и само-собой птицы. Тут я красиво вступил и рассказал, что у меня был кот, только он умер. Почему-то все засмеялись. Тогда я усилил, и сказал что он прожил восемнадцать лет и что столько коты живут только в Китае. Стармех сказал, что он не согласен, и что в Германии тоже коты долго живут. После этого слово взял капитан и рассказал историю про собаку и обезьянку, которые зашли на борт в Джакарте. Будут краток. Обезьянка была быстрой и все время тюкала собаку по голове. Однако, как-то раз, собака изловчилась и прихватила обезьянку за лапку с помощью пасти. Обезьянка стала дрожать. Тогда собака проявила благородство и выпустила лапу обезьянки. После чего обезьянка опять треснула собаку по голове (как выяснилось – на прощанье), убежала и выпрыгнула за борт. Видимо ее посетили самые мрачные мысли о возможных последствиях. Больше обезьянку не видели, а собака благополучно сошла на берег в Саудовской Аравии. Позже о ней сообщили газеты...

Ну, теперь совсем все, перехожу на пиво.

Всегда Ваш – Андрей.
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails