.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Дневник путешественника и при нем птица

В отличии от меня, ленивого и давно не писавшего ничего стОящего, есть люди которые готовы поделиться чем-то интересным. Мне прислали любопытный материал о морском путешествии через Атлантику в ноябре 2013 года на борту современного транспортного судна. Очень познавательный и увлекательный рассказ. Надеюсь это повествование станет руководством к действию для всех желающих совершить круиз вокруг света на контейнеровозе. Но запаситесь терпением – рассказ длинный и будет разделен на несколько частей для лучшего восприятия. Автора зовут Андрей. И он путешественник.

31 октября 2013
Вот и свершилось! Мы отправились пересекать Атлантику морем. Я планировал это путешествие еще в мае, а сейчас вот едем, летим над морем, скоро пролетим Исландию. Настроение участников хорошее, с огоньком. Пункт назначения – Нью-Йорк. А потом Чарльстон. Это столица штата Южная Каролина. Кэролайн по ихнему.

Я люблю созерцать или слушать хорошую музыку. И моя птица тоже любит. Это вот. Мы с ней путешествуем, но Атлантику всегда пересекали на самолете. А ведь всему есть предел. Нужно же в жизни побывать не только в воздушном океане. Есть и большая вода. И вот мы летим в Америку чтобы оттуда пересечь на пароходе Атлантику и оказаться в Европе. Это наш замысел.

QUEEN MARY 2

Немного деталей. Недавно по работе я узнал о компании ALSTOM, которая в том числе и создавала суперлайнер QUEEN MARY 2, наследник знаменитого лайнера QUEEN MARY бороздившего Атлантику в 30е-40е годы прошлого столетия.

Когда я посмотрел на этого красавца то мне захотелось тоже. К сожалению, я не люблю большого скопления людей, поэтому круизный суперлайнер с 3500 человек пассажиров и 1500 человек команды не подошел мне. Да, там безусловно комфортабельные каюты и мороженное льется непрерывным домкратом, но этот муравейник никак не для меня. Только старушки, гоняющие по палубе на электроколясках с биотуалетами могут на несколько лет лишить потенции. Гонит по палубе на электроколяске, улыбается приветливо, а ты мороженное ешь в смокинге. Привлекает? И я вспомнил старые времена, картины, когда люди садились на торговые суда в Британии и плыли в Австралию. К сожалению эти времена прошли. Либо пожалуйста летите самолетом, либо покупайте тур на круизный корабль и сидите в муравейнике с видом на море.

И вдруг я прочитал в интернете что – нет, есть возможность путешествовать в каморке под лестницей на корабле перевозящем табак из Суматры в Англию. Называется этот вид путешествий freighter travel. Это отдельная глава про путешествия. Суть в том, что можно сесть на торговый пароход и принять участие в любом походе, от северных морей до тропиков, Австралии, или вообще предпринять кругосветный поход. Я воспользовался именно этой возможностью для путешествий. Поэтому сидим мы с птицей в Боинге-767 и держим путь в город Чарльстон в Южной Каролине, южном штате видевшем старые добрые времена плантаторов Юга и новых богатых янки. Мы берем старт нашего freighter travel в Америке.

В Чарльстоне мы проведем неделю на океане в ожидании нашего парохода, а затем погрузимся на него и будем 11 дней плыть, плыть, плыть через Атлантику.

Современные пароходы отличаются от старых. Там нет тараканов, зато есть плавательный бассейн, сауна, лифт между шестью этажами палубной надстройки, спортзал, кают-кампания для офицеров и комната отдыха для матросов и магазинчик беспошлинной торговли. Каюта у нас например будет из двух комнат, тридцать метров площади, отдельно спальня и гостиная, причем в гостиной телевизор, софа, два кресла и письменный стол для работы. Туалет и душ с видом на море, тоже свой в каюте. Так все это будет примерно, ну а точно я уж опишу когда сяду на борт. Потом придем мы в Европу за 11 дней и будем встречать друзей и они нас. Впрочем, продолжение следует, а пока летим мы, Исландия позади и приближаемся уже к Гренландии , а потом начнем путь над Америкой. Я выпил коньячку и глаза просто закрываются. Все, продолжение следует...
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails