.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Дневник путешественника. Часть 3

Переход через Атлантику
Итак, сегодня 8 ноября и первый день в море. Собственно корабль. Ну как я уже сообщал ранее – большой. 300 метров в длину на 40 в ширину. Палубы на надстройке, или как она называется – superstructure, покрыты копотью от трубы. Но внутри очень чисто, везде коврики, а перед входом в каюту ботинки оставляют на коврике. Глаза открыли часов в шесть утра, в окно начало светить солнце. Был уже открытый океан. На улице очень ветрено, море в барашках. Ночевка была не очень спокойной. Корабль после выхода в море начал валяться с боку на бок, пошли какие то скрипы и шурши. Тем не менее после завтрака я посетил палубу и посмотрел на океан. Это красиво. Он ярко синий с белыми барашками, с которых ветер срывает мелкую водяную пыль и она дает радугу на солнце.

От винтов за кормой идет вспененный след ярко голубого цвета.  Других корабликов, земли, дельфинов, китов или котов не видно, куда не посмотри. Насколько хватает зрения – один океан. Корабль продолжает валяться и подергиваться на волнах, что напоминает езду в поезде, когда он поворачивает на скорости. Полностью аналогично. Кормят просто на убой, три раза в день, в 7-30, 12-00 и 17-30. Блюда подает и уносит тарелки стюард. В обеденном зале три круглых стола по четыре кресла и буфетная стойка. Два стола офицерских и за одним три пассажира. Два – это мы с птицей и один дедушка англичанин, который, судя по его рассказам, непрерывно путешествует и даже был на южном полюсе. Команда все время чем-то занята. Пассажиры предоставлены сами себе. Поэтому я сегодня уже два раза принимался спать. После обеда с нами провели инструктаж по технике безопасности с пробной погрузкой в спасательный бот.

Спасательный бот

Он полностью герметичен, рассчитан на 32 человека, имеет запас воды и продовольствия на 5 дней, свой автономный дизельный двигатель. Потом я на всякий случай заказал нам с птицей (поскольку я всегда думаю об окружающих) ящик пива. Цена меня приятно удивила. 24 бутылочки немецкого Будвайзера по 0.33 стоили 12.5 Евро.


Ящик пива стюард принес в каюту, и я его содержимое загрузил в холодильник. Вообще, если чего-то хочешь за деньги, то оставляешь заказ на бумажке стюарду, он все доставляет в каюту, а ты потом платишь капитану. Послушайте, а ведь сегодня праздник великойотярьскойссоссиалистиссскойреолюцие. Пойду колбаски с горчичкой из холодильника достану по этому поводу. А там и ужин. А потом киноленто по телеку посмотрим, чтение книг, разное и сон. Вечером надо часы перевести на час вперед. Об этом вешают табличку на двери кают-компании. Едем-то на Восток. 

Колбаска идет хорошо, только запивка быстро кончается. Днем ветер стих, а сейчас опять усиливается. Начали опять валяться с боку на бок. Превращаюсь потихоньку в настоящего морского волка. А птица в морскую птицу – морского окуня. Передо мной по столу ездит из стороны в сторону рюмка с водкой и стакан с пивом. Смешно наблюдать! Надо подложить специальные резиновые коврики, тут есть, в ящике лежат.  Кромешная темень. Бутылки пива в холодильнике побрякивают.

Плывем куда-то в ночь.

09 ноября
7-30 солнце вылезло из-за туч. Пошел второй день плавания. Поспали, теперь можно и позавтракать. На завтрак дали супервкусное мясо с луком. Потом птица пошла досыпать, а я надев яхтенные перчатки и куртку отправился на прогулку по нижней палубе вокруг корабля. Нижняя палуба вся заставлена контейнерами, но вдоль борта идет специальная галерея для прохода. Когда на нее выходишь, то видишь в перспективе длиннющий коридор вдоль борта, куда-то уходящий, а сверху громоздятся контейнеры.


Палуба контейнеровоза

Корабль идет со скоростью 16-18 узлов и вода вдоль борта несется довольно быстро.

Ближе к носу встречные волны вздымают фонтаны брызг. Ветер срывет с них водяную пыль и кидает в лицо. Солнце то скрывается, то выходит, китов по прежнему нет. На носу и корме расположены отсеки для рулежки и причаливания. Там установлены какие-то механизмы с барабанами по наматыванию канатов.

Корма контейнеровоза

Отдельно барабаны с якорными цепями, какие только в кино показывают. Когда проходишь вдоль борта примерно середину корабля, то понимаешь, что конструкция изгибается на волнах. Это выражается в мощном металлическом кряхтении и каких то утробных металлических звуках как будто на неисправном органе играют. Нижние два уровня контейнеров закреплены специальными стяжками. Верхние стоят просто так. Есть контейнеры, которые подключены к сети электропитания, с кондиционирующими установками, снаружи какие-то табло светятся. Команда начинает выходить на работу на палубу в девять часов.

Надстройка судна

Поскольку как таковой работы нет, то команда занята покрасочными работами тремя видами краски – желтой, красной и синей, а также ковкой металла молотком и сверлежкой электродрелью. Механики ходят осматривают работу машин и механизмов, офицер дергает за ручки на мостике. Пассажиры курят бамбук или пьют пиво. Некоторые читают книги. У меня в IPAD сохранилась карта океана между Америкой и Европой. Поскольку IPAD умеет определять координаты по GPS, то мы наблюдаем свое местоположение в пространстве. От Америки отъехали еще совсем недалеко и на север поднялись не выше Пенсильвании. Пароход идет курсом на северо-восток, а мы с птицей на палубу В – ланчеваться.

10 ноября
Третий день. Второй раз за поход перевели часы на час вперед. Вчера капитан пригласил нас на вечерний коктейль после ужина. Собрались офицеры, дедушка пассажир из Англии и мы с птицей. Было подано три сорта пива и французское вино. Дедушка пассажир очень общительный и интеллигентный англичанин, бывший пилот самолета, путешествует на этом корбле уже седьмую неделю. Каждое утро выходит на быстроходку – три круга по палубе вокруг корабля. Это получается 1,8 километра. За бутылочкой стали потихоньку рассказывать кто, да чего на разные темы. Капитан – румын, симпатичный мужик лет 45. Далее идут шеф-офицер (старший помощник), главный инженер и второй механик – поляки. Старпом – Адам, а главный инженер – Анджей. Далее идут второй помощник капитана и первый механик – немцы. И замыкает третий помощник капитана – филипинец, но его не было. В основном мужички лет сорока, а второй помощник совсем молодой парень лет 27. Посидели отлично с семи вечера до начала десятого. Познакомились, люди симпатичные и нормальные. С интересом нас расспрашивали про работу, путешествия то да се. Я выяснил некоторые инженерные детали корабля. Например топлива он запасает три тысячи тонн. За рейс расходуется примерно 300 тонн. Мощность двигателя составляет 136 тысяч лошадиных сил, масимальная скорость 27 узлов, крейсерская 18 узлов. Все электронное оборудование корейское, по отзывам лучше японского.

Ветер стих, корабль идет совсем ровно, не валяется, но ночью мы пересекали какие-то большие волны, посуда опять поехала на пол, а я проснулся, т.к. меня валяло. Буквально через 15 минут все успокоилось. Из чего я сделал вывод, что в океане есть какие-то локальные волны, так же как ухабы на дороге.

В общем пока все идет отлично, удалось сделать кое-какие фотографии океана и корабля.
Спим, читаем книги, смотрим запасенные кино. Еда вкусная. Мясо приготовляется отменно, была жареная камбала, мидии с овощами, яичница, мясной рулет с овощами, жареная курица. На десерт дают фрукты, сок и мороженное. Напитки – чай и кофе. Боюсь свою колбасу придется кинуть рыбам за борт. На борту с нами едут каких-то два микроворобья. Они подлетают над контейнерами и садятся потом на них же. Где живут и чем питаются – неизвестно. Пока все, неуклонно идем на северо-восток, завтра по прогнозу шторм, продолжение следует.

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails