.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Панамский канал

Шлюз Gatun
Сегодня я хочу рассказать еще об одном известном судоходном пути, являющимся настоящим восьмым чудом света. Свой первый проход Панамским каналом я совершил в 2006 году на борту одного чудесного сухогруза-«малыша» в компании с несколькими жизнерадостными моряками. Тогда мы перевозили несколько громоздких металлоконструкций из Хьюстона на Австралию. Эх, было время… Ловили рыбку на рейде Кристобаля несколько дней подряд ожидая своей очереди на транзит. Тогда, помню, стояла дикая жара и невыносимая влажность. Если человек выходил из приятной прохлады надстройки на палубу, то он сразу попадал в тесные объятья русской бани во всех ее проявлениях, только без веников и пива: чрезмерное потоотделение и затрудненность дыхания были обеспечены. Таковы особенности местного климата... Но я отвлекся, итак: Панамский канал – это судоходный канал, который соединяет Тихий и Атлантический океаны. Он находится на разделе континентов Южная и Северная Америка, а если более точно – то разделяет Панамский перешеек с юго-востока на северо-запад.

Строительство Панамского канала позволило значительно сократить и изменить ряд морских и торговых путей. Например, путь между восточным и западным побережьями США сократился в 2,5-3 раза : с 22,5 тыс. км. до 9,5 тыс. км. Длина этого канала составляет 81,6 км, что на первый взгляд не поражает своими масштабами. Однако стоит хоть немного окунуться в историю этого сооружения, чтобы понять, что это настоящий подвиг человечества того времени.

Панамский канал

История создания
Первый реальный проект был создан в Испании уже в XVI веке, но он был отклонен королем Филиппом II. Король считал недопустимой даже мысль о подобных мероприятиях, так как считал, что «что Бог соединил, человек разъединить не может».

Интерес к каналу возобновился с новой силой в середине XVIIIв. Первой страной, представившей проект по созданию Панамского канала, была Франция. Во главе проекта стояли руководитель постройки Суэцкого канала Фердинанд Лессепс, а также создатель Эйфелевой башни Александр Гюстав Эйфель. Однако несмотря на все материальные затраты, огромное количество рабочих (около 19000 человек) и прилагаемые усилия, строительство продвигалось очень медленно, и к 1885 году только десятая часть проекта была выполнена. Темпы строительства значительно снижались из-за неграмотной организации труда, недочетов при проектировании и высокого уровня смертности работников от малярии и желтой лихорадки. Кроме того, как выяснилось позже, лишь треть выделенных на строительство средств шла на возведение канала. По этой причине строительная компания разорилась. Потрясение Фердинанда Лессепса от банкротства своего же проекта было настолько велико, что он слегка тронулся рассудком.

Однако недостроенный Панамский канал не был брошен. США, в стремлении укрепить свое влияние, решились завершить этот грандиозный проект и вступили в переговоры с Колумбией, в составе которой до 1903 года находилась Панама. Отказ сената Колумбии в подписании договора о строительстве канала привел к тому, что США стали оказывать значительную поддержку панамским сепаратистам, желавшим независимости Панамы. В результате, когда в Панаме вспыхнуло восстание, колумбийские войска оказались не в силах его подавить, и 3 ноября 1903 года Панама заявила о своей независимости, став отдельным государством. США, в свою очередь, получили право на продолжение строительства канала. На этот раз план возведения был продуман более тщательно, что позволило ускорить процесс строительства, и уже 13 октября 1913 года воды Тихого и Атлантического океанов были торжественно соединены. В 1914 году строительство канала было окончательно завершено, стоимость всего проекта остановилась на немыслимой в те времена отметке в 380 миллионов долларов. И несмотря на то, что официально канал начал функционировать лишь в 1920 году, 15 августа 1914 года стало знаменательным днём : по панамскому каналу прошло первое судно «Кристобаль». На его борту находились президент Панамы, посол США и прочие высокопоставленные лица. Человек впервые совершил плавание из Атлантического в Тихий океан за столь короткий отрезок времени.

Однако постепенно благодарность Панамы за поддержку в обретении независимости начала сменяться недовольством. Панамский канал стал отличным способом дохода, однако страна была недовольна отведенной ей долей прибыли и желала ее увеличения, а позже стала претендовать и на управление самим каналом. Так, в 1967 году был разработан проект, утверждающий совместное руководство над каналом, но он был отвергнут панамской стороной. В 1971 году переговоры возобновились, и на этот раз 1 октября 1979 года канал перешел под руководство Панамы, а декабре 1999 года ей был передан и сам канал.

Прохождение судов
Панамский канал имеет S-образную форму. Вход в Панамский канал судам преграждают несколько шлюзов: трехкамерный шлюз «Gatun» со стороны Атлантического океана и два шлюза «Miraflores» и «Pedro Miguel» со стороны Тихого океана. Они поддерживают высоту воды в канале на отметке в 25.9 метров над уровнем моря. Все шлюза двухниточные, то есть одновременно могут принимать суда движущиеся в противоположных направлениях. Несколько фото Панамского канала.

Шлюзы Панамского канала

Переправа судов по каналу осуществляется с помощью специальных железнодорожных локомотивов, называемых также «мулами». Помимо этого обязательны услуги береговых швартовщиков: несколько крепких парней в униформе и с развитой мускулатурой. Их задача – принять металлические концы с этих самых локомотивов, закрепить и контролировать процесс шлюзования в тандеме с лоцманом.

Локомотивы Панамского канала

Локомотивы Панамского шлюза

В среднем в сутки через канал проходит 36 судов, а продолжительность одного прохода составляет около 9 часов.


Cтоимость прохода по каналу, например, для контейнеровозов – 49$ за один двадцатифутовый контейнер. Для остальных судов – цена рассчитывается от водоизмещения.

Панамский канал

Интересные факты:
1) Изначально США планировали построить канал не через Панаму, а через Никарагуа, но извержение вулкана помешало им осуществить эту идею.

2) Для торжественного слияния вод Тихого и Атлантического океанов было заложено 20 тонн динамита. Взрыв осуществлялся нажатием кнопки, находящейся в Белом доме.

3) Канал работал непрерывно 95 лет со дня официального открытия, первый раз он приостановил свою работу в декабре 2010 из-за сильных ливней.

4) Все желающие могут увидеть Панамский канал в режиме реального времени благодаря установленным там веб-камерам:
http://www.pancanal.com/eng/photo/camera-java.html

В заключении интересное видео об ускоренном проходе Панамского канала за 2 минуты.

P.S: Если Вы собираетесь посетить Сербию, то не мешало бы заглянуть в Храм Святой Троицы, что находится в городе Лесковац. Останетесь под впечатлением.

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails