.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Прикольные названия судов. Часть третья

Dura Bulk
Ставший традиционным на блоге материал о прикольных названиях судов. На этот раз подобралась десятка имен с одной стороны вроде бы и ничем не примечательных, а с другой довольно таки веселых. Суда совершенно разные, большие и маленькие, танкера и сухогрузы, но одно их объединяет – это поистине умопомрачительные названия. И в этом можно убедиться прочитав два первых поста на эту тему. Фантазии людей поистине безграничны. И это действительно так, ведь это уже третья десятка и сдается мне, что это еще не предел.

Открывает десятку балкер «African Blue Сrane». Причем тут голубой кран и Африка, спросите вы? Это останется на совести судовых креативщиков….

African Blue Сrane

Костер «Blues». Для истинных ценителей хорошей музыки:

Blues

Судно типа река-море «Friendship». Дружба, по-нашему:

Friendship

Девушки, не бросайте своих моряков, ибо ваши имена будут навсегда увековечены в названиях некоторых плавсредств. У кого-то не сложились отношения с девушкой Леной, а у автора этого шедевра не все гладко с девушкой Витой. Костер «Vita Dura»:

Vita Dura

Cудно «Perdida». Мне тоже интересно, что хотел сказать этим самым автор хита:

Perdida

Буксир «Boxer». Крепкий малыш:

Boxer

Древний балкер с красноречивым названием «Nasr». Куда «наср» и зачем «наср», вот в чем вопрос.

Nasr

Этот серьезный аппарат, занятый в оффшорном секторе, почему-то назвали «Kamikaze». Сдается мне, от этого плавучего объекта следует держаться как можно дальше.

Kamikaze

Большой контейнеровоз «Kota Nasrat». Судя по тенденции, где-то еще ходят суда под названиями «Kota Nassat» и «Kota Zavalit»:

Kota Nasrat

И в заключении танкер-химовоз с провокационным названием «MC ELDA»:

MC ELDA

Хоть день юмора давно прошел, но надеюсь, я поднял вам немного настроение.

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails