.

четверг, 4 ноября 2010 г.

Об алкоголе на судах

Мне однажды задали вопрос: «Как у вас на судне с алкоголем дела обстоят?». Нормально говорю, обстоят дела. Алкоголь присутствует. В наличии алкоголя на борту все зависит от капитана и компании. Если капитан –  нормальный человек, то на судне всегда есть пиво и «тяжелое топливо». И выдается сие добро экипажу в разумных пределах. День рождения, Новый год или День Железнодорожника на сухую отмечать совсем безрадостно. Или на длительном переходе, когда весь экипаж собирается на барбекю, песни под гитару, филиппинское караоке, то капитан от щедрот выставляет пиво, вино или что-нибудь покрепче. Отдых для души и тела – тоже немаловажная составляющая судовой жизни. Главное – чтобы утром все были как огурцы и вjobывали. Некоторые судовладельцы закрывают глаза, на то, что на судно заказывают спиртное. Все ведь люди, все человеки. Понимают, что судно – не тюрьма и должны быть маленькие радости. Хотя существуют суда (обычно танкера), где компания категорически запрещает иметь на борту даже пиво, то есть заказывай капитан спиртное по просьбе трудящихся, но пришлют все равно пепси-колу, а капитану выговор влепят.

Бытует такой стереотип, что самые пьющие моряки – это русские и украинцы. Ничего подобного. Это глубоко ошибочное мнение. Пьют все: и филиппинцы, и хорваты и немцы с румынами. Причем, иногда, до синих веников. Просто все зависит от человека – надо знать меру и уметь остановиться. Хотя это получается далеко не у многих. Хочется вечного праздника. Живой пример – сейчас у нас на судне катается местный абориген – гватемальский механик по обслуживанию рефконтейнеров. Сидит на судне уже три недели. Трезвым я его видел всего один раз – в день приезда на судно. Все остальное время он заливает горе у себя в каюте испанским бренди, благодаря чему, каждый вечер плавно выходит «на орбиту». На родине, в Гватемале – пропадает на целый день, а потом его привозят и под улюлюканье стивидоров выгружают из «бобика».

Или другой пример, не менее живописный. Работал я однажды с одним поваром из Польши. И была смена экипажа. И было мероприятие по этому поводу. Повар накатил, не без этого. Провел старых друзей, встретил новых. Поговорили. Выпили. Закусили. Поборолись на руках. Опять выпили. И так ему это дело понравилось, что начал он пить седьмого марта, а слез со стакана только в конце апреля. Он называл это – «машина времени». С его слов: «Вот холера, помню седьмое марта – а тут бац, и уже скоро лето». Спросите как же он кормил экипаж, если был постоянно в сиську пьяный. Рецепт прост – утром, пока еще есть силы и энергия, он готовил и завтрак и обед и ужин. В одиннадцать он уже был «теплый» и улыбчивый. К обеду он кое-как накрывал на стол, а после просил его не кантовать и удалялся в каюту. Ужин, он также просил, насыпать себе самим. Капитан знал об этом. Но не обращал на него внимания или делал вид, что не замечает – ведь свежая и главное вкусная пища всегда была на столе, экипаж накормлен, и ко всему прочему повар был просто хороший парень.

На каждом судне капитан имеет неприкосновенный запас разнообразного спиртного для представительских расходов. Водка, бренди, виски. Потому как во многих банановых странах – на Мадагаскаре или даже в Питере, местные морские начальники очень любят такого рода презенты. На шару, как известно, хлорка – творог. Это как жест доброй воли. Мы вам заграничный С2H5OH, а вы нам быстрое оформление документов, лояльность и поддержку. И все счастливы.

А что касается экипажа. Да, все суда обклеены предупреждающими знаками. Что, мол, пить нельзя – только трезвый образ жизни, не хранить, не употреблять и бла-бла-бла. С одной стороны правильно – на судне лучше не пить вообще. Все-таки, работа – не курорт. Но с другой – если очень хочется, то можно. Только все должно быть к месту и в разумных пределах. То бишь, если пьешь – то без приключений и выяснений отношений. Главное чтобы с утра человек был адекватным и выполнял свои обязанности. Иначе, если сидеть плотно на стакане изо дня в день и водить «козу», то можно домой уехать за свой счет с волчьим билетом.

А вот если капитан со своими комарами в голове и идейный борец за трезвость на судне, то все становится похожим на детектив. И экипаж делает вид, что во всем поддерживает начинания капитана. До ближайшего порта. Там – супермаркет. Дальше, думаю, понятно. Тут главное – не попасться главнокомандующему на глаза. А то могут быть санкции с применением теста на алкоголь и с «телегами» в компанию.

Иногда сама компания наносит неожиданные визиты на судно с целью выявить неблагонадежный, пьющий элемент среди экипажа. В некоторых портах, как например, в Роттердаме, время от времени на судно приходит судовой агент и устраивает тест на алкоголь всему экипажу.

Повторюсь, алкоголь на многих судах есть. Заказывай у капитана, бери и пей. Главное вести себя адекватно – без «Ты меня уважаешь?». В замкнутом пространстве, коим является судно, всегда имеют место небольшие личностные конфликты. Главное не выяснять отношения на пьяную голову.

Ведь были на моей памяти случаи, когда люди наступали на пробку и понеслась: невменяемый старпом спит в каюте, а матросы грузят судно и снимают осадки. Пьяный третий механик перекачивал дизтопливо из танка в танк и перекачал пару сотен литров на палубу. Или приехал один красавец на контракт в Саудовскую Аравию. В полном кизяке и с водкой в багаже. Мусульманская страна таких шуток не понимает. Там еще, в аэропорту по прилету сообщили куда следует и товарищ поимел колоссально короткий контракт в своей жизни – один день и большие проблемы. Да, откровенно, много было негативных случаев по поводу спиртного….
Мое сугубо личное мнение – пить можно и иногда даже нужно, но в меру. Помнить что ты все-таки на работе. 
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails