.

среда, 3 ноября 2010 г.

Мобильный интернет и индейцы

Все-таки местный мобильный интернет в Гватемале и Гондурасе – это кошмарный кошмар и ужасный ужас. То есть связь, то ее нет. В Майами невозможно купить модем для мобильной интернет-связи так чтобы это было дешево и сердито. Предлагают только контракт, минимум год и много денег за этот сервис. Как объяснили в магазине – люди, то бишь хозяева всей этой мобильной америкосовской вакханалии, хотят поиметь солидный гешефт. Таки-да, десять долларов за 100 мб скачанной информации. Плюс модем за сто у.е. Это несерьезно. Ни скайпа, чтобы с семьей пообщаться, ни толком скачать фильмы с голыми женщинами не получится. Какой смысл пользоваться данной услугой, если в США я бываю раз в неделю. Вообщем, пытаются последнюю тельняшку снять, буржуи.

Вспоминаю Европу. Вот где была красота и Интернет-свобода. В Португалии, к примеру, модем стоил  40 евро плюс около 6 евро за 24 часа сидения в сети и качай сколько хочешь. И связь отличная. В Роттердаме – до недавнего времени было 10 евро в месяц за безлимит. Здесь же кругом одни враги. В Гватемале карточка на сутки стоит 4 доллара, но связь паршивая и баланс на следующий день обнуляется, пользовался ты инетом или нет – индейцев чужие проблемы не трогают.

Это я к чему все тут говорю. А все к тому, что из-за того, что связь теперь пунктиром, свежие материалы будут появляться реже. Теперь только так – есть свободное время – вышел в город в Интернет-кафе и пиши свежие материалы в блог. Опять же если все будет хорошо, ибо в Гондурасе, в славном городе Пуэрто-Кортес имеют место частные перебои с электричеством.
Поэтому, из-за всего вышесказанного и было мало постов в октябре. Все пытался победить местные высокие технологии. Так, что мегасорри. Буду писать по возможности.
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails