.

среда, 15 сентября 2010 г.

Прикольные названия судов. Часть вторая

Hera
Проведя кое-какие исследования в Сети, и благодаря поискам среди своих фотографий и рассказам очевидцев, я подготовил очередную десятку судов с довольно таки необычными названиями. Все-таки креативное мЫшление некоторых людей вызывает улыбку. Помните судно «JOPA» или «LENADURA», о которых я писал в первом посте про прикольные названия. Как известно, как судно назовешь, так оно и поплывет.
Благодаря фантазии некоторых судовладельцев существует еще много необычных названий судов: «SVINOY», «BLADI», «RADIOROOM», «HERA». Не все фото удалось отыскать, но некоторые я все таки представляю Вашему вниманию. Итак, продолжение темы про прикольные названия судов.

Судно «RUSALKA». Древний сухогруз. Еще советской постройки, но ведь работает же. Хотя о безопасности я умолчу...

Rusalka

Контейнеровоз «BELUGA STIMULATION». На этом ящиковозе я работал несколько лет назад. И на блоге есть видео об этом судне. Сплошная симуляция стимуляции... в общем. Ходят слухи, что названия для судов немецкой компании «Beluga Shipping» придумывает жена самого главного морского начальника. Просто-напросто муж редко бывает дома:

Beluga Stimulation

Танкер «ATLANTIC PISCES». Атлантический писец. И вправду, если жахнет данная канистра, то писец всему живому на много морских миль вокруг:

ATLANTIC PISCES

Снабженец для нефтяных вышек со смелым названием «SUCHANDRA». Название то не очень, но зато зарплата на данном типе судов очень вкусная:

Suchandra

Громадная канистра «BEHEMOTH». Танкер настолько большой, что на крыльях мостика можно смело играть в баскетбол:

Behemoth

А это рыбачок. Десятки таких судов можно встретить в прибрежных водах практически любого европейского государства. Ловят рыбку, креветки и прочие дары моря. Но вот этот первый в своем роде. Ведь название то какое – «JOPA UNO»:

Jopa Uno

Голландский сухогруз «BANDURA» в обнимку с систершипом.

Bandura

Опять танкера. «MOSCOW STARS» и «MOSCOW KREMLIN».

Moscow Stars

Moscow Kremlin

Cухогруз под флагом Маршалловых островов «KOZA». Как говорится в одном известном анекдоте «Купи козу»:

Koza

Вот такой судовладельческий креатиффф :)
blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails