.

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Моряк как партия для девушки

Памятник жене моряка в Одессе
Любить или не любить моряка – для многих девушек вопрос отнюдь не праздный, ибо сердце моряка, как известно, принадлежит не только семье, но и морю. И девушка, связывая свою судьбу с моряком, должна понимать, что придётся смириться с более чем частыми разлуками. Понятно, что не каждая молодая особа такой перспективе обрадуется. А вот сам моряк не прочь на этот счёт развесело констатировать, что вот мы, мол, по году, бывает, жён не видим, а они нам, тем не менее, детей всё равно рожают чуть ли не в день схода на берег в родном порту, потому что любят по-настоящему! Так, с шутками-прибаутками, мы подошли к главному: ведь если посмотреть попристальнее, то то, что сопровождает взаимоотношения между моряком и его морячкой, отнюдь не из ряда вон выходящая несуразица.

В почти такой же разлуке со своими суженными, жёны и подруги футболистов, хоккеистов, баскетболистов, теннисистов, прочих гладиаторов современности, готовых костьми лечь за себя, тренера, президента клуба и, разумеется, болельщиков, более того — даже умереть на спортивной площадке, иногда до сотни раз за сезон, и всё — ради счастья любимой!

Вдали от дома тоскуют по родным космонавты, астронавты и прочие обитатели околоземного пространства, поглощающие в невесомости содержимое продовольственных тюбиков. Под стать им очередные открыватели северных, южных, магнитных, холодных, горячих, конопляных, маковых полюсов, пиков и глубин. В том числе и те, которые путешествуют по миру, не снимая насквозь протёртые штаны на сиденьях в публичных, академических, интернетовских библиотеках. Да что там скрывать? Депутаты всех уровней вон тоже больше об общественном благе, «об людях» думают, о них радеют, бросая интересы семьи ради счастья родины, и за это депутатские жёны в своих мужьях души не чают.

А артисты, певцы, декламаторы, фокусники-покусники, психотерапевты и заряжатели кремов, банок, съестного и несъестного добра? Для них длительный «чёс» по городам и весям — почти тоже, что и путина для Путина (!) — (не к ночи будь он помянут), — потому как, конечно же, не для этого владыки северных территория путина, а для — настоящего моряка. Если и не у большинства мастеров развлекательного цеха жены «на берегу» томно выглядывают в амбразуру загородного особняка своего «сокола», то у многих – очень даже точно.

А нагламуренные жёны олигархов, чиновников, прочих винтиков, винтов и «винтищ» коррупционного механизма, включая представителей откровенно преступных сообществ? Давайте присмотримся повнимательнее: так же, бывает, месяцами, а то и годами прислоняются к своей второй половине почти исключительно на сеансах видеосвязи и тоже, бывает, что рожают наследников и наследниц состояний или благодаря чуду или — при помощи центров репродукции!

Заглянем и в наши русские, украинские, молдавские, белорусские, мешанные-перемешанные деревни. И увидим там, что там не то что жёны своих мужей и мужья своих жён едва ли не с даты последнего общенародного праздника знать не знают, но и год, который на календаре, припоминают с огромным трудом! Конечно же, не все там — в дальнем походе или дальнем плавании, но и штормит, согласитесь, отнюдь не единицы, иначе откуда эти частые следы морских качек и морских болезней?

Так что моряк, мореход, мореман — достойнейшая партия для любой девушки, умеющий не только любить, но и — ждать. Разлуки в семейной жизни — явление вполне обычное, к разлукам нужно быть готовыми и не бояться их воспринимать всего лишь как временное препятствие на пути к долгожданной встрече.

В действительности у моряков — лучшие жёны, лучшие подруги, лучшие дети, лучшие друзья. А уж какие из моряков мужья — все обзавидуются. Последнее — по себе знаю. Так что когда, не дай Бог и прости Нептун-Посейдон, разведусь — женюсь на всех. В общем, берегись, незамужние! После того, как Фёдор Конюхов бросил море и ушёл в себя, у настоящих мужиков нет конкурентов на любовном фронте.

blog comments powered by Disqus
Related Posts with Thumbnails